| 
								
									|   | 
											БринчобаИнгредиенты: 
											1 ст. риса, 4 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 50-75 г растительногоо масла, 750 г картофеля, 2 ст сметаны, зелень, красный перец, соль, лавровый лист.
 Способ приготовления: 
											Мелко нарезанный лук, морковь и помидоры обжарить на масле. Залить эту смесь 2,5 л воды, дать вскипеть. Заложить промытый рис и посолить. Когда рис
											наполовину сварится, всыпать нарезанный маленькими кусочками (1-0,5 см) картофель и еще раз посолить, положить лавровый лист, перец и варить до готовности картофеля. В конце варки заправить рубленой зеленью и сметаной.
 |  | 
						
							| 
								
									|   | 
											Вареники с картофелемИнгредиенты 
											для теста:  мука  1 
											ст., яйцо, вода  1/4 ст.,  соль.
 Ингредиенты 
											для фарша: 300 г картофеля, 
											лук 2 шт., 2 ст.л. масла.
 Способ приготовления: 
											Замесить крутое тесто и оставить его 
											на 30 минут. Вареный картофель 
											размять горячим и смешать с жаренным 
											луком. Тесто раскатать в тонкий 
											пласт, вырезать тонким стаканом 
											лепешки, положить на них фарш и 
											защепить края, сделав вареники. 
											Опустить их в кипящую подсоленную 
											воду. Готовые вареники всплывают на 
											поверхность воды. Про подаче на стол 
											полейте их маслом или сметаной.
 |  | 
						
							| 
								
									|   | 
											Воздушные пирожки из картофельного тестаИнгредиенты:  
											Картофельные хлопья  50 г, мука  300 г, вода  150 г, сливочное масло  50 г, молоко  75 г, дрожжи свежие  12 г, вода  75 г, сахар  25 г, соль  3 г.
 Способ приготовления: 
											Начинкой может быть зеленый лук с вареными яйцами, капуста, тыква и т.д.
 Дрожжи размять в небольшом количестве молока, добавить сахар. 
											Приготовить картофельное пюре из 
											картофельных хлопьев и воды. Смешать 
											муку и сливочное масло в большой 
											миске, добавить дрожжи и постепенно 
											вливать  соединенные молоко и 
											воду теплые. Посолить, соединить с 
											картофельным пюре и тщательно 
											вымешать тесто. Скатать тесто в шар, 
											накрыть миску салфеткой, подождать 
											40 минут, поместив тесто в теплое 
											место. Далее тесто раскатать в пласт 
											0,5 см. Вырезать из него кружки, 
											выложить на них начинку и защипнуть. 
											Пирожки выпекать при температуре 220 
											градусов.
 |  | 
							| 
								
									|   | 
											Десерт "Еловые 
											шишки"Ингредиенты:  
											2 упаковки 
											кукурузных хлопьев, 1 банка вареного 
											сгущенного молока, 100 г грецких 
											орехов, 2 ст.л. сахарной пудры
 Способ приготовления: 
											Смешать хлопья, грецкие орехи и 
											вареное сгущенное молоко. Выложить 
											массу в конусообразные бокалы, 
											предварительно смочив их водой, и на 
											3 часа поставить в холодильник. 
											Вынуть готовые "шишки" из бокалов и 
											посыпать их "снежком" - сахарной 
											пудрой.
 |  | 
							| 
								
									|   | 
											Десерт ПавловаИнгредиенты: 
											белки яичные - 6 шт., сахар - 80 г, 
											кукурузный крахмал - 1ч.л., сливки 
											33% - 400 г, 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
 Способ приготовления: 
											Отделяем белки от желтков. Взбиваем 
											белки до устойчевых пиков, 
											постепенно добавляя сарах. В конце 
											вводим крахмал и смешиваем.
 На противень выстилаем пергаментную бумагу и формируем безе 
											в форме гнезда. Выпекаем в духовке 
											30 мин. при 120 градусах. Открывать 
											духовку нельзя!  Взбиваем 
											сливки и сахарную пудру 5-7 минут до 
											загустения. Достаем пирожные, даем 
											им остыть, украшаем их кремом и 
											любыми ягодами и подаем на стол. 
											Приятного аппетита!
 |  | 
							| 
								
									|   | 
											Десерт "Чернослив с орехами"Способ приготовления: 
											Чернослив залить кипятком, вынуть из 
											него косточки. Начинить грецкими 
											орехами чернослив и залить его 
											сметаной с сахаром, мороженным или 
											взбитыми сливками.
 |  | 
							| 
								
									|   | 
											Гренки "Лукошко"Ингредиенты: 100 г свежих грибов, подсолнечное масло, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, ломтики белого или серого хлеба, сливочное масло, печеночный паштет, сыр.
 Способ приготовления: Свежие грибы обжарить в подсолнечном масле, 
		добавить сметану, муку и тушить 5 минут. Ломтики хлеба намазать 
		сливочным маслом, потом печеночным паштетом, сверху уложить грибы. 
		Посыпать тертым сыром и запекать в духовке до зарумянивания.
 |  | 
					
					
						| 
								
									|   | 
											Гречневая каша от Прасковьи Ингредиенты: 1/3 гречневой крупы, 2/3 воды, куриный кубик, 2 ст.л. подсолнечного масла .
 Способ приготовления: Крупа промывается, заливается водой, добавляется куриный кубик и подсолнечное масло. Содержимое доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. Каша получается мягкая, рассыпчатая и вкусная.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Грибная солянкаИнгредиенты для теста: 
											3 яйца, 4 ст.л. сухого молока, 4 ст. 
											л.  муки,  4 
											ст. л. сахара, 1 ч.л. соды.
 Способ приготовления теста: Ингредиенты соединяются и хорошо взбиваются. Жидкое тесто выливается на противень тонким слоем и выпекается в духовке 5 минут.
 Готовый блин смазывается  кремом, джемом или варением и скручивается в рулет.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Горячий шоколадИнгредиенты: 
											Поломанная плитка молочного шоколада, стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки крахмала.
 Способ приготовления: 
											Разогрейте молоко и, помешивая, 
											добавьте шоколад, сахар и крахмал. 
											Доведите до кипения и разлейте по 
											чашкам. Просто, быстро и вкусно!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Груши в шоколадеИнгредиенты: 
											Груши, темный шоколад, сахар, сливочное масло, белое вино.
 Способ приготовления: 
											С груш снимите кожуру. Растопите сливочное масло и поварите в нем груши 5 минут 
		на медленном огне. Затем влейте несколько ложек белого вина и варите еще 
		15 минут. Груши положите на блюдо и остудите. Натрите шоколад и 
		растопите на водяной бане. Облейте им груши и поставьте в холодильник на 
		40 минут. Очень приятный десерт!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Гусь с яблоками с соусом из апельсиновИнгредиенты: 
											Гусь, 5-7 апельсинов, 2 ст. ложки меда, 200 г 
		яблочного пюре, соль, молотый черный перец, яблоки для начинки.
 Способ приготовления: 
											Смешайте апельсиновый сок с яблочным пюре, 
		добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Натрите полученным соусом 
		гуся снаружи и изнутри. Нафаршируйте тушку яблоками, зашейте и поставьте 
		запекаться на противне или в утятницу. Во время запекания поливайте мясо 
		вытопившем жиром. Время приготовления рассчитать не трудно - на 1 кг 
		веса около 45 мин.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Жареная рыбкаИнгредиенты: 
											Филе из рыбы, соль, перец, растительное 
		масло, репчатый лук, молоко.
 Способ приготовления: 
											Кусочки филе рыбы натереть либо приправой для 
		рыбы, либо просто солью и перцем. Обжарить их на сковороде на 
		растительном масле в течение 5 минут с каждой стороны. Рыбу вынуть, а в 
		оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета. 
		Вернуть рыбу в сковороду с луком и залить молоком примерно до половины 
		высоты рыбных кусочков. Потушить 10-15 минут. Просто, быстро и вкусно!
 
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Жареные королевские креветки по-прованскиИнгредиенты: 
											креветки королевские 400 г, чеснок 2 зуб., прованские травы 5 г, масло оливковое 2 ст.л., соль
 Способ приготовления: 
											креветки очищаем, оставляем только 
											хвостик. Выкладываем их в посуду, 
											добавляем мелко нарезанный чеснок, 
											травы и соль. Все тщательно 
											перемешиваем и оставляем на 15 
											минут. Далее на хорошо разогретую 
											сковороду выливаем оливковое масло и 
											сразу выкладываем креветки. Жарим 
											около 4 минут.  Просто, быстро 
											и вкусно!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Жареный гусь с яблокамиИнгредиенты: гусь 
											2-3 кг, 8-10 яблок, вода, сахар, соль
 Способ приготовления: 
											Гуся натереть солью. Яблоки 
											разрезать пополам, вынуть 
											сердцевину, присыпать сахаром. 
											Половину яблок использовать для 
											начинки гуся, места разрезов 
											заколоть палочками. Ножки, крылья и 
											шейку привязать шпагатом к тушке. 
											Положить гуся на противень, полить 
											водой и выпекать в духовке до 
											готовности. Когда гусь поджарится, 
											удалить палочки и шпагат, вынуть 
											яблоки. Гуся разделать, выложить на 
											блюдо и украсить яблоками.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Заливная куриная грудкаИнгредиенты: филе 
											куриной грудки - 400 г, куриный 
											бульон - 500 мл, яйца - 4 шт., 
											зеленый горошек - 200 г, морковь - 150 г, желатин - 10 г, 
											уксус - 2 ст.л., растительное масло, молотый черный перец, соль.
 Способ приготовления: 
											Куриное филе отварить в бульоне 25 
											мин. Вынуть мясо и остудить. Яйца 
											сварить вкрутую, охладить и 
											очистить. Морковь очистить, нарезать 
											и бланшировать в подсоленной воде 5 
											мин. Немного подогреть бульон и 
											растворить в нем желатин. Формочки 
											смазать маслом, на дно каждой налить 
											немного бульона и поставить в 
											холодильник застывать. Затем 
											положить в формочки красиво мясо, 
											яйца и овощи, снова залить небольшим 
											количеством бульона и дать застыть. 
											Заливное подается ко столу с 
											горчицей.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Кабачки, 
											жаренные в яйцеИнгредиенты: 
											кабачки 1 кг, мука 
											4 ст.л, масло 50г, яйца - 4 шт., соль.
 Способ приготовления: 
											Молодые кабачки промыть, очистить от 
											кожицы, смочить во взбитом яйце, 
											запанировать в муке и обжарить до 
											появления румяной корочки. К 
											кабачкам хорошо подать кислое молоко 
											и мелко нарезанную зелень. Просто, быстро 
											и вкусно!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Кабачки, тушеные с грибами и помидорамиИнгредиенты: 
											кабачки 
											600г, грибы 300г, 4 шт. помидоров, 2 
											луковицы, масло 3 ст.л., сметана, соль, 
											зелень петрушки.
 Способ приготовления: 
											Обжарить мелко нарезанный лук и 
											грибы и положить их в кастрюлю. На 
											сковороде обжарить нарезанный 
											кабачок, затем вместе с грибами и 
											луком тушить его до готовности, 
											добавив соль и воду. Через 10 минут 
											добавить нарезанные помидоры, 
											сметану и продолжать тушить до 
											готовности. Перед подачей на стол в 
											блюдо добавляют  мелко нарезанную зелень. Приятного 
											аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Камбала жаренаяИнгредиенты: 
											камбала 1 кг, мука 1 ст., паприка, масло растительное, соль, перец черный молотый.
 Способ приготовления: 
											рыбу очистить и разрезать на две 
											части поперек туловища, посолить, 
											поперчить, обвалять в муке, 
											смешанной в паприке. Выложить на 
											лист, смазанный растительным маслом, 
											светлой стороной вверх. Готовить в 
											духовке при температуре 180 градусов 
											в течение 10-15 минут, затем камбалу 
											сверху смазать растительным маслом и 
											жарить еще 10 минут в том же режиме. Просто, быстро 
											и вкусно!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Картофель в сливкахИнгредиенты: 
											картофель 
											800 г, сливочное масло 80 г, мука 1 
											ст.л., сливки 1ст., петрушка, укроп, 
											чеснок, соль, перец.
 Способ приготовления: 
											Муку поджарить в сливочном масле. 
											Влить сливки, положить измельченную 
											зелень и чеснок и посолить. Когда 
											смесь закипит, добавить в нее 
											картофель, порезанный тоненькими 
											пластиками. Довести до готовности, 
											периодически перемешивая. Приятного 
											аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Картофельное пюре с масломИнгредиенты: 
											картофель, вода, соль, молоко, масло сливочное.
 Способ приготовления: 
											Варим картофель в подсоленной воде. В вареную картошку добавить теплое малоко и сливочное масло и потолочь толкушкой так, чтобы не было комочков.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Картофельные 
											блины "По-Погарски"Ингредиенты: 
											картофельные 
											хлопья 130 г, яйца 4 шт., сахар 45 г, вода  
											250 г, соль,  молоко 250 г, масло 
											растительное 25 г.
 Способ приготовления: 
											Яйца, сахар, соль взбить в молоке. 
											Постепенно добавить хлопья, 
											постоянно размешивая тесто, 
											растительное масло и воду. Разогреть 
											сковороду, смазать ее растительным 
											маслом. Жидкое тесто выливать на 
											сковороду тонким слоем, обжариваем 
											блин с одной стороны. Приятного 
											аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Клубничный лимонадИнгредиенты: клубника - 4 чашки, лимон - 2 шт., мед 
											- 0,5 ст., минеральная вода - 6 ст., 
											лед, ягоды и мята.
 Способ приготовления: 
											Смешайте мед, нарезанные клубнику и 
											лимоны с частью минералки. 
											Перемешайте и дайте настояться, а 
											затем процедите. Добавьте оставшуюся 
											воду. Подавайте лимонад в высоких 
											стаканах со льдом,украсив дольками 
											лимона, клубникой и листиками мяты.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Коктейль "Красная шапочка"Ингредиенты: 3 яйца, 
											сахар - 3 ст.л., вишневое варенье 
											без косточек - 350 г, 3/4 литра 
											молока.
 Способ приготовления: 
											Отделяем белки от желтков. К желткам 
											добавляем сахар и растираем 
											деревянной ложкой, пока смесь не 
											побелеет. Варенье смешиваем с 
											молоком и растертыми желтками. Белки 
											взбиваем до тех пор, пока пена не 
											будет стоять "гребешком", потом 
											осторожно смешиваем их с основной 
											массой. Разливаем и наслаждаемся 
											очень вкусным коктейлем.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Крем-суп тыквенныйИнгредиенты: тыква 
											400 г, лук 1 шт., молоко 200 г, масло 
											сливочное 20 г, приправы, соль.
 Способ приготовления: 
											Лук мелко нарезать и слегка 
											спассеровать на масле. Тыкву 
											нарезать кубиками, добавить к луку, 
											посолить и припустить в небольшом 
											количестве воды в течение 20 минут. 
											После этого измельчить блендером до 
											однородной массы. Влить горячее 
											молоко и тщательно перемешать. Затем 
											суп прогреть и приправить по вкусу. 
											Блюдо подается с сухарями, сметаной 
											и зеленью.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Курица в яблокахИнгредиенты: 
											курица, яблоки, чеснок, соль, приправа "карри".
 Способ приготовления: 
											Курицу нарежьте большими кусками, натрите солью (по вкусу) и сложите в глубокую емкость. Посыпьте  приправой "карри" и нарезанным чесноком и выдержите так не менее 2 часов.
 Подготовленную курицу выложите на противень. Обложите нарезанными  яблоками и выпекайте около часа.
 Получается очень вкусно.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Легкий салат с селедочкойИнгредиенты: свекла, 
											кислые яблоки,1/4 лимона, филе 
											соленой сельди, лук, сметана, укроп.
 Способ приготовления: 
											Сварите свеклу, остудите, очистите и 
											нарежьте кубиками. Очистите от 
											кожуры яблоки. Нарежьте. Полейте 
											соком лимона. Соедините со свеклой. 
											Выложите массу в салатницу и 
											обмажьте сметаной.
 Нарежьте 
											мелко лук. Залейте его кипятком на 2 
											минуты. Затем слейте жидкость. 
											Нарежьте селедку, соедините с луком, 
											добавьте рубленный укроп. Выложите в 
											салатницу вторым слоем, обмажьте 
											сметой. Украсьте дольками яблок.
 Получается очень вкусный салатик.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Малосольные 
											огурцы в пакете.Ингредиенты на 3х литровую банку: 
											огурцы 
											- 4 шт., 1/2 ч.л. соли,  укроп, 
											петрушка, чеснок - 2 зубчика.
 Способ приготовления: 
											Огурцы тщательно вымыть и нарезать 
											широкими кружочками и положить в 
											плотный целлофановый пакет. Добавить 
											соль, измельченный чеснок, и 
											нарубленную зелень. Пакет завязать и 
											хорошо потрясти. Время 
											приготовления: 5 минут.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Маринованные огурцы от бабы СашиИнгредиенты на 3х литровую банку: 
											огурцы, вода, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 
		2 ч.л. уксуса, лавровый лист, перец горошек, укроп, хрен, чеснок.
 Способ приготовления: 
											Огурцы тщательно вымыть и обрезать кончики. 
		Банку помыть, пастеризовать, положить в нее лавровый лист, перец 
		горошек, укроп, хрен и чеснок. Огурцы заложить в банку и до краев 
		залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду вылить, насыпать в нее соль, 
		сахар и залить заново до краев кипятком. Добавить уксус и закатать 
		крышкой. Готовую банку поставить на час в теплую баню.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Маринованные опятаИнгредиенты маринада: вода, соль, сахар, 
											чеснок, приправы по вкусу.
 Способ приготовления: 
											Крепкие опята отваривают в воде 10 
											минут. Затем воду сливают, наливают 
											свежую и варят еще 20 минут. В кипящий маринад опускают вареные опята, добавляют уксус по вкусу и варят 5-7 минут. Затем опята раскладывают по банкам и закрывают крышками.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Маффины с 
											курицейИнгредиенты: 
											пшеничная мука 320 г, полутвердый 
											сыр 250 г, копченая куриная грудка 
											300 г, сметана 200 г, 
											сливочное масло 60 г, яйца 4 шт., 
											разрыхлитель 1,5 ч.л., паприка 0,5 
											ч.л., черный перец, соль.
 Способ приготовления: 
											Сыр натереть на терке, курицу 
											нарезать мелкими кубиками. Муку 
											просеять, добавить разрыхлитель и 
											соль, ввести сметану, яйца и 
											растопленное масло. Перемешать. 
											Добавить сыр, курицу, паприку и 
											черный перец, перемешать. Разложить 
											тесто по смазанным формочкам для 
											кексов и отправить в разогретую до 
											180 градусов духовку на 25 минут.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Монастырская пасхаИнгредиенты: 2 кг 
											творога, вода, 5 ст. сахара, 
											5 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г 
											сметаны, ванилин, 100 г орехов и 
											цукатов.
 Способ приготовления: 
											Обезвоженный творог натирают на 
											терке или пропускают через 
											мясорубку. Половина сахара 
											взбивается  с яйцами, другая 
											половина - растирается с 
											размягченным маслом.
 Взбитые яйца и растертое масло смешивают с творогом, добавляют сметану, ванилин, цукаты и измельченные орехи. 
											Затем массу тщательно вымешивают, 
											кладут в форму, под пресс и ставят в 
											холодильник.
 Перед подачей пасху осторожно вынимают из формы 
											и подают к столу. Это вкусно и красиво!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Мясные тефтелиИнгредиенты на 5 порций: 500 г фарша, 1 
		луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1/4 ст. сыра Пармезан, растительное 
		масло, соль.
 Способ приготовления: 
											Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, 
		добавьте чеснок, яйцо, тертый сыр, посолите по вкусу. Сформируйте  
		тефтели и обжарьте их на растительном масле. Накройте сковороду крышкой 
		и готовьте на слабом огне 8-10 минут.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Печень с яблокамиИнгредиенты: куриная печень, репчатый лук, 
											яблоки, майонез, подсолнечное масло, 
											соль, черный перец.
 Способ приготовления: 
											Печень посолить и поперчить. Лук 
											нарезать полукольцами, яблоки - 
											квадратиками. Лук и яблоки обжарить 
											на сильном огне до коричневой 
											корочки. Печень обжарить на 
											растительном масле, добавить в нее 
											лук и яблоки, а также майонез и 
											тушить 15 минут. Печень получается 
											мягкая, сочная, с яблочным ароматом.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Печенье "Птичьи 
											языки"Ингредиенты: 100 г 
											молока, 1 кг муки, 10 яиц, 
											600 г топленого масла, 30 г сахара, сода, 
											соль.
 Способ приготовления: 
											Разбить  яйца, добавить сахар, 
											молоко, соль, соду и тщательно 
											перемешать. Добавить муку и замесить 
											крутое тесто. Раскатать его в пласт 
											толщиной 1-1,5 мм и нарезать полоски 
											шириной 3-3,5 см и жарить их в 
											кипящем масле. Дать остыть и 
											обсыпать сахарной пудрой. Приятного 
											чаепитья!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Печенье "Хризантема"Ингредиенты: 2 
											пачки маргарина, 4 ст. муки, 2 яйца, 
											3/4 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды.
 Способ приготовления: 
											Маргарин порубить вместе с мукой. 
											Размешать яйца с сахаром. Все 
											соединить и замесить тесто. Тесто 
											поставить на 1 час в холодильник. 
											После пропустить его через мясорубку 
											и выпекать в духовке. Печенье 
											получается вкусным и рассыпчатым.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Пирог "Изюм"Ингредиенты: 150 г 
											растительного масла , 2 ст. муки, 3 яйца, 
											1 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 
											1 ст. сметаны, 1 ст. изюма.
 Способ приготовления: 
											Замесить тесто и выпечь.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Пирог "Лия"Ингредиенты: 3 яйца, 
											180 г рамягченного сливочного масла, 2 ст. муки, 
											1 лимон, 1,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 
											2 апельсина.
 Способ приготовления: 
											Желтки соединяем со сливочным 
											маслом, мукой, содой и с 0,5 ст. 
											сахара. Замешиваем тесто в жирный 
											комок. Через мясорубку пропускаем 
											лимон и апельсины, добавляем 0,5 ст. 
											сахара и ставим в холод. Далее 
											взбиваем белки с 0,5 ст. сахара и 
											тоже ставим в холод. Форма не 
											смазывается! Разложим в ней тесто - 
											лепешкой с бортиками и на 20 минут 
											ставим в духовку. Корж немного 
											остужаем, на него выкладывается 
											цитрусовую начинку, сверху поливаем 
											белками, и снова ставим в духовку до 
											образования светло-бежевого цвета. 
											Не вынимаем пирог из духовки пока он 
											не остынет.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Пряники аппетитныеИнгредиенты: 2 ст. 
											сахара , 50 г корицы,  орехи, 2 
											лимона, 1 кг муки, 2 ст. меда.
 Способ приготовления: 
											В посуду  высыпать сахар, 
											толченую корицу, мелко нарезанные 
											лимонные корочки, натертые орехи и 
											муку. Мед нагреть, не доводя до 
											кипения, и вылить в приготовленную 
											массу. Хорошо размешать и дать тесту 
											остыть. Раскатать тесто пластом 
											толщиной 1 см, нарезать из него 
											пряники разнообразной формы, уложить 
											их на противень, посыпанный мукой, и 
											выпекать в сильно разогретой духовке 
											25-30 мин.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Пряники мятныеИнгредиенты: 250 г 
											сахара , 60 г растительного масла,  
											2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. мятной 
											эссенции, 400 г муки, ваниль.
 Способ приготовления: 
											Растворите сахар в 100 мл воды, 
											доведите сироп до кипения и добавьте 
											в него 
											масло. Муку просейте, смешайте с 
											разрыхлителем и ванилью. В остывший 
											сироп введите мятную эссенцию и 
											муку. Замесите тесто и поместите в 
											холод на 20 минут. После этого 
											раскатайте тесто и сформируйте 
											пряники. Выпекайте в духовке при 180 
											градусах 12-15 минут. Приятного 
											чаепитья!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											РозеткиИнгредиенты: Мука 
											125 г, 2-3 яйца, сахар 25 
											г, молоко 125 г,  растительное масло 
											50 г,  
											соль.
 Способ приготовления: 
											Яйца, сахар, молоко и соль всбить, 
											добавить муку и влить масло. Дать 
											тесту отстояться 25-30 мин. Розетки изготавливаются с использованием утюгов-розеток сложной конструкции.
 Окуните половину формы в тесто так,чтобы верх остался нетронутым. Поместите форму в масло, пока тесто не отлипнет от нее. 
											Готовое печенье
											поместите  на бумажное полотенце,чтобы оно стекло, и повторяйте процесс, пока не закончится все тесто. Посыпьте розочки сахарной пудрой!  Приятного аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											РоллыСпособ приготовления риса: Рис нужно промыть до тех пор, пока вода 
		не станет прозрачной. Рис залить холодной водой так, чтобы вода 
		покрывала его на 2 см. Довести рис до готовности. Готовим уксусную 
		смесь: смешайте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. рисового уксуса. 
		Добавьте смесь в рис.
 Способ приготовления ролла: 
											берем лист водоросли нори. 
		Половина листа покрывается тонким слоем риса. Все ингредиенты порезать 
		тонкими полосками. Выложить готовую начинку, отступив от края листа на 
		1,5 см. Скрутить лист в рулет. Готовый ролл разрезать смоченным в уксусе 
		острым ножом.
 Начинка: 
											Начинка бывает разная: огурец, рыба, икра, 
		сыр, авокадо, крабовые палочки, яйца, креветки, помидоры, сладкий перец. 
		Фантазируйте! Приятного аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат "Гнездо глухаря"Ингредиенты: Филе 
											куриное 250 г, 2-3 яйца, сыр 150-200 
											г, лук 1 шт., картофель 250 г, 1-2 
											зубчика чеснока, масло подсолнечное,  
											соль, майонез.
 Способ приготовления теста: 
											Филе промыть, отварить, остудить и 
											нарезать соломкой. Яйца и сыр 
											натереть на крупной терке. Лук 
											нарезать кубиками и спассеровать на 
											растительном масле. Чеснок 
											пропустить через пресс. Картофель 
											нарезать соломкой, просушить и 
											жарить во фритюре до золотистого 
											цвета. Все инградиенты, кроме 
											картофеля, смешать, заправить 
											майонезом. Салат выложить в салатник 
											и сверху посыпать жареным 
											картофелем. Приятного аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат "Гранатовый браслет"Ингредиенты: Филе 
											куриное (копчено-вареное) 250 г, 2 яйца, сыр 50 
											г, картофель 2-3 шт., яблоко, 
											грецкие орехи, гранат, майонез.
 Способ приготовления теста: 
											Сыр натереть. Филе нарезать 
											соломкой. Яйца и очищенное яблоко 
											измельчить на крупной терке. 
											Отваренный картофель также 
											измельчить на крупной терке.
 Салат 
											уложить слоями: 1. филе, 2. майонез, 
											3. яйцо, 4. картофель, 5.  
											майонез, 6. яблоки, 7. орехи, 10. 
											сыр, 11. майонез, 12. зерна граната.  Приятного аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Рулет из лавашаИнгредиенты: 3 лаваша, 3 вареных яйца, 250 г полутвердого сыра, 200 г крабовых палочек, майонез,  4 зубчика чеснока.
 Способ приготовления 
											фарша: 
											Смешать натертый сыр, мелко 
											нарезанные крабовые палочки и яйца. 
											Все это заправить майонезом с 
											чесноком. Лаваш начинить фаршем и 
											плотно свернуть. 
											Приятного аппетита.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Рулет "Вкусняшка"Ингредиенты для теста: 3 яйца, 4 ст.л. сухого молока, 4 ст. л.  муки,  4 ст. л. сахара, 1 ч.л. соды.
 Способ приготовления теста: 
											Ингредиенты соединяются и хорошо взбиваются. Жидкое тесто выливается на противень тонким слоем и выпекается в духовке 5 минут.
 Готовый блин смазывается  кремом, джемом или варением и скручивается в рулет.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат "Башенка"Ингредиенты: Помидоры, огурцы 
											маринованные, картофель, яйцо, репчатый лук, 
											филе курицы, майонез, растительное 
											масло, соль.
 Способ приготовления: 
											Картофель нарезать соломкой, хорошо 
											промыть водой, обсушить бумажным 
											полотенцем. Жарить его в большом 
											количестве масла до золотистого 
											цвета.
 Куриное филе посолить, поперчить и 
											жарить на сковороде или гриле до 
											готовности.
 Все ингредиенты нарезать ломтиками и 
											выложить на тарелку слоями, слои 
											промазать майонезом. Приятного аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат деревенскийИнгредиенты: Помидоры, огурцы, репчатый лук, болгарский 
		перец, оливки, брынза, оливковое масло, уксус, соль.
 Способ приготовления: 
											Помидоры нарежьте дольками, перец кружочками. 
		Лук и огурцы нарежьте тоже кружочками. Выложите овощи в салатницу, 
		посыпьте солью. Добавьте оливки и брынзу, нарезанную кубиками. Полейте 
		оливковым маслом и уксусом. И дайте салату постоять 10 минут. Приятного аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат из зеленых помидорИнгредиенты: 3,5 кг 
											зеленых помидор, 1,5 кг моркови, 1,5 
											кг репчатого лука, 100г соли.
 Маринад: 300г растительного масла, 300г столового уксуса, 300г сахара, перец горошком и лавровый лист.
 Способ приготовления: 
											Помидоры, морковь и репчатый лук нарезать и сложить в глубокую посуду, добавить соль и поставить на 10-12 часов. Варим маринад в эмалированной посуде:  растительное масло, уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист смешиваем, доводим до кипения. Слив жидкость из овощной массы, заливаем ее маринадом и кипятим 0,5 часа. Затем раскладываем по банкам, закручиваем и ставим в баню. Получается замечательная холодная закуска.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат из кальмаровИнгредиенты: Кальмары вареные, яйца, жаренный репчатый лук, соленые огурцы, майонез.
 Приготовление кальмаров: Кальмары оттаивают в холодной 
		воде, удаляют пленку. Мясо кладут в слабо кипящую воду ( на 1 кг - 2 л 
		воды и 15-20 г соли) и варят не более 3-5 минут, с момента закипания.
 Способ приготовления салата: 
											Кальмары и соленые огурцы нарезают соломкой, добавляют шинкованные яйца и жаренный репчатый лук. Салат заправляют майонезом.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат из кальмаров с картофелемИнгредиенты: Кальмары вареные 
											- 200 г, картофель - 300 г, яйца - 2 
											шт., соленые огурцы - 150 г, 
											консервированный горошек - 100 г, майонез.
 Способ приготовления салата:  
											Кальмары нарезают тонкой соломкой, 
											картофель и соленые огурцы - 
											ломтиками, яйца шинкуют. Все смешать 
											и добавить консервированный горошек. 
											Заправить салат майонезом, солью и 
											перцем по вкусу.
 
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат из куриного мясаИнгредиенты: 400 г 
											отварного куреного мяса, картофель - 
											2 шт., соленые огурцы - 2 шт., 
											зеленый консервированный горошек - 1 
											ст., яйца - 3 шт. Для соуса: 1 ст. 
											майонеза, 1/3 ст. сливок, 8 ст.л. 
											лимонногослка, 2ст.л. острого 
											томатного соуса, зелень, соль, 
											сахар, молотый перец.
 Способ приготовления салата: 
											Огурцы, картофель, мясо, 
											яйцанашинковать. В майонез добавить 
											сахар, перец, лимонный сок, взбитые 
											сливки, соль. В соус в первую 
											очередь положить огурцы, 
											мясо,горошек,яйца, затем картофель. 
											Слегка размешать, выложить в 
											салатницу, украсить горошком, яйцом 
											и зеленью. В салат можно добавить 
											отваренный корень сельдерея и 
											грецкие орехи.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат "Королевский"Ингредиенты: 
											крабовые палочки - 7шт., апельсин - 
											1 шт., яйца - 4 шт., 
											чеснок - 1 
											зуб., кукуруза - 100 г, майонез.
 Способ приготовления салата: 
											Крабовые палочки и апельсин порезать 
											кубиками, добавить кукурузу. Чеснок 
											подавить и так же добавить в салат. 
											Салат заправит майонезом.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат "Марсель"Ингредиенты: Колбаса 
											полукопченая 
											- 155г.,  
											лук репчатый - 40г, огурцы - 200г, 
											кукуруза консервированная - 200г., 
											крабовые палочки - 200г., майонез, 
											укроп.
 Способ приготовления салата: 
											колбасу, огурцы, крабовые палочки и 
											лук нарезать кубиками. Все 
											компоненты соединить, заправить 
											майонезом и перемешать. Готовый 
											салат украсить зеленью укропа.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат "Рог изобилия"Ингредиенты: Куриное феле 
											- 300г., картофель - 3 шт., яблоко, 
											лук репчатый - 2 шт., яйца - 3 шт., 
											твердый сыр - 150г., морковь 
											по-корейски - 200г., яблочный уксус 
											- 1 ч.л., растительное масло, соль, 
											сахар, 
											перец, майонез, грецкие орехи.
 Способ приготовления салата: 
											Феле порежьте кубиками и обжарьте на 
											растительном масле вместе с одной 
											измельченой луковицей, солью и 
											перцем. Картофель, яблоко и сыр 
											порежьте мелкими кубиками. Яйца 
											натрите на крупной терке. Вторую 
											луковицу нарежьте полукольцами и 
											заморинуйте в уксусе с добавлением 
											сахара. Возьмите большое блюдо и 
											сформируйте салат слоями в виде 
											рога. 1 слой - мясо с луком. 2 слой 
											- маринованный лук с яблоком. 3 слой 
											- тертые яйца. 4 слой - корейская 
											морковка. 5 слой - картофель. 6 слой 
											- сыр. Каждый слой промажьте 
											майонезом. Салат украсьте грецкими 
											орехами.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат с ветчинойИнгредиенты: 
											Ветчина 180 г, варено-копченое филе 
											курицы 150 г, помидор 1-2 шт., яйца 
											2-3 шт., 
											сыр 110 г, зелень петрушки, 
											соус "Чесночный".
 Способ приготовления салата: 
											Из яиц пекутся блинчики. Их нарезают 
											тонкой соломкой. Ветчину, курицу и 
											помидоры нарезают также соломкой. 
											Ингредиенты смешивают, добавляют 
											тертый сыр, заправляют соусом и 
											перемешивают. Салат 
											украшается зеленью. Приятного 
											аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат "Селедка 
											под шубой"Ингредиенты: 
											Соленая сельдь, лук, картофель, яйца, 
											морковь, свекла, 
											майонез.
 Способ приготовления салата: 
											картофель, яйца, морковь, свеклу 
											отварить. Салат говоится по слоям. 1 
											слой: селедка. 2 слой: мелко 
											накрошенный лук. 3 слой: мелко 
											нарезанный картофель. 4 слой: 
											майонез. 5 слой: яйца, натертые на 
											мелкой терке. 6 слой: морковь, 
											натертый на терке. 7 слой: свекла, 
											натертая на терке. 8 слой: майонез. Салат 
											украшается зеленью. Приятного 
											аппетита!
 |  | 
							
						| 
								
									|   | 
											Салат "Тартар 
											из сельди"Ингредиенты: Филе 
											слабосоленой сельди, лук, яблоко, 
											авокадо, 
											зеленый салат,  
											майонез.
 Способ приготовления салата: 
											Филе сельди, авокадо, яблоко 
											нарезаем кубиками. Лук мелко рубим. 
											Мелко нарываем листья салата. Все 
											ингредиенты смешиваем и заправляем 
											майонезом. Приятного 
											аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Салат "Фасолинка"Ингредиенты на 3х литровую банку: вареная фасоль, яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, 
		подсолнечное масло и соль.
 Способ приготовления: 
											Яйца и соленые огурцы нарезать кубиками и 
		смешать с вареной фасолью. Репчатый лук и морковь пережарить на 
		подсолнечном масле и вывалить в массу. Посолить и заправить майонезом. 
		Салат получается очень вкусным и питательным.
 |  | 
						
						| 
								
									|   | 
											Салат "Хризантема"Способ приготовления:
 1 слой: Копченая грудка, нарезанная 
											кубиками;
 2 слой: Грибы, нарезанные 
											пластиками;
 3 слой: Майонез;
 4 слой: Кукуруза;
 5 слой: Белок яйца, потертый на 
											крупной терке;
 6 слой: Майонез;
 7 слой: Желтки, потертые на мелкой 
											терке;
 Салат украшается чипсами, в виде 
											бутона цветка. 
		Салат получается очень вкусным и питательным.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Скороспелые блины "Скородумки"Ингредиенты: 1 ст. 
											кислого молока, 1 ст. муки, 2 яйца, 
											1 ст. л. сливочного масла, соль, 
											сахар.
 Способ приготовления: 
											Хорошо размешайте муку, соль, сахар, 
											яичные желтки, растопленное масло и 
											кислое молоко. Отдельно взбейте 
											белки и добавьте их в тесто. 
											Перемешайте все и сразу пеките.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Свекольный салат "Стройность"Ингредиенты: небольшая свекла, консервированный ананас - 2 кружка, грецкие орехи, сметана, сахар.
 Способ приготовления: 
											Свеклу сварить, остудить и очистить. 
											Натереть на крупной терке. Ананас 
											нарезать небольшими кубиками, орехи 
											измельчить. Все перемешать, 
											заправить сметаной и подсластить по 
											вкусу.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											СырникиИнгредиенты: творог 500 г, мука пшеничная 300 г., яйцо 3 шт., 
		сахар 3 ст.л., масло растительное.
 Способ приготовления: 
											Творог протираем до однородной массы, 
		добавляем муку, сахар, яйца и тщательно перемешиваем. Из полученной 
		массы сформировываем сырники, которые обжариваем с двух сторон на 
		растительном масле до готовности. Просто, быстро и вкусно!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Сырное 
											печенье с тимьяномИнгредиенты: полутвердый сыр 170 г, мука 300 г., 
											веточка тимьяна, 
		соль 1/2 ч.л., масло сливочное 120 г.
 Способ приготовления: 
											Сыр натереть и соеденить с 
											остальными ингредиентами. Тесто 
											тщательно вымешать, сформировать в 
											цилиндр диаметром около 5 см, 
											завернуть в пленку и поместить в 
											морозилку на полчаса. Затем вынуть, 
											нарезать печенье острым ножом и 
											отправить в разогретую до 180 
											градусов духовку. Запекать до 
											золотистого цвета (около 15-18 
											минут). Просто, быстро и вкусно!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Творожная запеканкаИнгредиенты: 0,5 кг 
											творога, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. 
											манки, 0,5 ст.  молока, 2 яйца, 50г 
											сливочного масла, 1/4 ч.л. соли.
 Способ приготовления: 
											Сливочное масло размягчить. Манку 
											залить молоком на 30 минут. Яйца с 
											сахаром размешать. Все взбить вместе 
											с творогом и выпекать в духовке или 
											микроволновой печи.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Торт "Банановая нежность"Ингредиенты для теста: 2 яйца, 2 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1 ст.  сахара, 1 ч.л. соды.
 Крем: сметана, сахар, бананы.
 Способ приготовления
											теста: 
											Хорошо взбейте сметану с сахаром. Добавьте 2 яйца и тоже хорошо взбейте. Добавьте гашеную сметаной соду и муку. Тесто готово. Коржи выпекаются в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
 Крем: сметана взбивается с сахаром.
 Готовые коржи хорошо пропитываются сметанным кремом. Между коржами прокладываются нарезанные тонкими пластиками бананы. Торт будет вкуснее, если он хорошо пропитается
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Торт "Воздушный"Ингредиенты на 1 корж: 2 яйца, 4 ст.л. сухого молока или детского питания, 5-6 ст.л. сахара, 1 ст.л.какао, 1/2 ч.л. гашеной соды и 4 ст.л. муки.
 Крем: 
		700 г сметаны, 1 ст. сахара.
 Способ приготовления: 
											Тесто замешивается отдельно на каждый корж 
		(густота, как на оладьи). Коржи выпекаются в духовке. Готовые коржи 
		пропитываются сметанным кремом и посыпаются грецким орехом.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Торт из 
											манной крупыИнгредиенты: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы, 
											мука, сахарная пудра.
 Сироп: 2,5 ст. 
											воды, 1/5 ст. сахара, 1 рюмка рому.
 Способ приготовления: 
											Яичные желтки смешать с сахаром и 
											взбить. Не переставая взбивать, 
											всыпать тонкой струей манную крупу, 
											добавить яичные белки и взбить в 
											крутую пену. Массу выложить на 
											противень и посыпать мукой и 
											выпекать до готовности. Дать торту 
											хорошо остыть. Затем наколоть вилкой 
											и залить кипящим не слишком густым 
											сиропом. Готовый торт посыпать 
											сахарной пудрой.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Торт 
											облепиховыйИнгредиенты: 
											2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 
											2 ст. муки, 1 ст. облепихи, 1 ч.л. 
											соды.
 Крем: сметана, сахар.
 Способ приготовления: 
											В сметану высыпать сахар, хорошо 
											перемешать,  
											добавить яйца и хорошо взбить. В 
											смесь всыпать муку и замесить тесто. 
											В облепиху высыпать соду, и, когда 
											она погасится, смешать с тестом. 
											Коржи выпекать в духовке. Готовые 
											коржи обмазать сметанным кремом и 
											дать пропитаться. Приятного 
											аппетита!
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Торт "Медовая 
											горка"Способ приготовления: 
											Кукурузные палочки выложить в 
											тарелку горкой. Мед довести до 
											кипения и залить горку. Дать 
											постоять 3-4 часа, а потом поставить 
											в холодильник.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Торт медовыйИнгредиенты для теста: 
											100г маргарина, 100г меда, 1 яйцо,  0,5 
											ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч.л. 
											погашенной соды.
 Ингредиенты для крема: 
											150г маргарина, 100г сахара, 
											6 ст.л. 
											сметаны.
 Способ приготовления: 
											Растопленный маргарин смешать с 
											жидким медом, добавить яйцо, 
											растертое с сахаром, муку, соду и 
											замешать тесто. В духовке выпечь 3 
											коржа. Каждый корж смазать ровным 
											слоем крема. Сверху торт посыпать 
											измельченными поджаренными орехами.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Тушеная 
											индейкаИнгредиенты: 
											индейка, маринад, яблоки,  вишня, 
											орехи
 Способ приготовления 
											маринада: 
											Натереть одну большую луковицу, добавить 
											1ч.л. с горкой меда, сок одного  
											большого лимона, соль и перец по 
											вкусу. Все перемешать.
 Способ приготовления начинки: 
											Яблоки почистить, удалить сердцевину 
											и нарезать дольками; яблоки и вишню 
											слегка обжарить в сливочном масле. 
											Орехи очистить от пленки и истолочь. 
											Все смешать, посолить, поперчить. 
											Заполнить индейку начинкой и тушить 
											ее в духовке.
 
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Тушеная 
											капуста с изюмомИнгредиенты: 
											белокочанная капуста, изюм без 
											косточек, соль,  приправа "карри", 
											подсолнечное масло
 Способ приготовления: 
											Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, засыпьте в нее нашинкованную капусту,  посыпьте изюмом, посолите по вкусу и заправьте приправой "карри". Тушите на медленном огне до готовности.
Блюдо очень легкое и вкусное.
 |  | 
	
						| 
								
									|   | 
											Филе форели в апельсиновом желеИнгредиенты: форель 
											- 1 кг, желатин - 10 г, луковица, 
											морковка, корень петрушки, тимьян, 
											цедра и сок половины апелтсина, 
											петрушка, соль.
 Способ приготовления: 
											Желатин замочить в холодной воде, 
											дать ему набухнуть, отжать. 
											Подготовить филе фарели. Голову без 
											жабр, кости и плавники положить в 
											кастрюлю. Добавить очищенные овощи и 
											коренья, тимьян, соль и варить 15-20 
											минут. Добавить мякоть форели и 
											томить на 
											медленном огне 5-7 минут. Бульон 
											процедить, влить выжатый сок 
											апельсина, перемешать и прогреть. 
											Отлить 2,5-3 стакана бульона, 
											добавить желатин, прогреть (не 
											доводя до кипения), остудить. Филе 
											форели выложить в формочки, украсить 
											тонкими ломтиками апельсина и залить 
											апельсиновым желе. Поставить в 
											холодильник до застывания. При 
											подаче украсить апельсиновой цедрой 
											и зеленью.
 |  | 
						| 
								
									|   | 
											Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе.Ингредиенты: Баклажаны, 2 ст.л. соли, 1 л вода, 
											кисло-сладкий соус, растительное 
											масло.
 Способ приготовления: 
											Баклажаны режим соломкой, заливаем 
											водой с солью и оставляем на 1 час. Потом отжимаем их, промакиваем полотенцем 
											и складываем в крахмал. Обваленные баклажаны готовим на растительном масле во фритюре до золотистой корочки. 
											В готовые баклажаны добавляем кисло-сладкий соус, обсыпаем кунжутом 
											и наслаждаемся традиционным китайским вкусом.
 |  |