|
Вареники с картофелем Ингредиенты
для теста: мука 1
ст., яйцо, вода 1/4 ст., соль. Ингредиенты
для фарша: 300 г картофеля,
лук 2 шт., 2 ст.л. масла.
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто и оставить его
на 30 минут. Вареный картофель
размять горячим и смешать с жаренным
луком. Тесто раскатать в тонкий
пласт, вырезать тонким стаканом
лепешки, положить на них фарш и
защепить края, сделав вареники.
Опустить их в кипящую подсоленную
воду. Готовые вареники всплывают на
поверхность воды. Про подаче на стол
полейте их маслом или сметаной.
|
|
|
Воздушные пирожки из картофельного теста Ингредиенты:
Картофельные хлопья 50 г, мука 300 г, вода 150 г, сливочное масло 50 г, молоко 75 г, дрожжи свежие 12 г, вода 75 г, сахар 25 г, соль 3 г.
Способ приготовления:
Начинкой может быть зеленый лук с вареными яйцами, капуста, тыква и т.д. Дрожжи размять в небольшом количестве молока, добавить сахар.
Приготовить картофельное пюре из
картофельных хлопьев и воды. Смешать
муку и сливочное масло в большой
миске, добавить дрожжи и постепенно
вливать соединенные молоко и
воду теплые. Посолить, соединить с
картофельным пюре и тщательно
вымешать тесто. Скатать тесто в шар,
накрыть миску салфеткой, подождать
40 минут, поместив тесто в теплое
место. Далее тесто раскатать в пласт
0,5 см. Вырезать из него кружки,
выложить на них начинку и защипнуть.
Пирожки выпекать при температуре 220
градусов.
|
|
|
Десерт "Еловые
шишки" Ингредиенты:
2 упаковки
кукурузных хлопьев, 1 банка вареного
сгущенного молока, 100 г грецких
орехов, 2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Смешать хлопья, грецкие орехи и
вареное сгущенное молоко. Выложить
массу в конусообразные бокалы,
предварительно смочив их водой, и на
3 часа поставить в холодильник.
Вынуть готовые "шишки" из бокалов и
посыпать их "снежком" - сахарной
пудрой.
|
|
|
Десерт Павлова Ингредиенты:
белки яичные - 6 шт., сахар - 80 г,
кукурузный крахмал - 1ч.л., сливки
33% - 400 г, 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем
белки до устойчевых пиков,
постепенно добавляя сарах. В конце
вводим крахмал и смешиваем.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и формируем безе
в форме гнезда. Выпекаем в духовке
30 мин. при 120 градусах. Открывать
духовку нельзя! Взбиваем
сливки и сахарную пудру 5-7 минут до
загустения. Достаем пирожные, даем
им остыть, украшаем их кремом и
любыми ягодами и подаем на стол.
Приятного аппетита!
|
|
|
Десерт "Чернослив с орехами"
Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком, вынуть из
него косточки. Начинить грецкими
орехами чернослив и залить его
сметаной с сахаром, мороженным или
взбитыми сливками.
|
|
|
Гренки "Лукошко"
Ингредиенты: 100 г свежих грибов, подсолнечное масло, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, ломтики белого или серого хлеба, сливочное масло, печеночный паштет, сыр.
Способ приготовления: Свежие грибы обжарить в подсолнечном масле,
добавить сметану, муку и тушить 5 минут. Ломтики хлеба намазать
сливочным маслом, потом печеночным паштетом, сверху уложить грибы.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке до зарумянивания.
|
|
|
Гречневая каша от Прасковьи
Ингредиенты: 1/3 гречневой крупы, 2/3 воды, куриный кубик, 2 ст.л. подсолнечного масла .
Способ приготовления: Крупа промывается, заливается водой, добавляется куриный кубик и подсолнечное масло. Содержимое доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. Каша получается мягкая, рассыпчатая и вкусная.
|
|
|
Грибная солянка
Ингредиенты для теста:
3 яйца, 4 ст.л. сухого молока, 4 ст.
л. муки, 4
ст. л. сахара, 1 ч.л. соды.
Способ приготовления теста: Ингредиенты соединяются и хорошо взбиваются. Жидкое тесто выливается на противень тонким слоем и выпекается в духовке 5 минут.
Готовый блин смазывается кремом, джемом или варением и скручивается в рулет.
|
|
|
Горячий шоколад
Ингредиенты:
Поломанная плитка молочного шоколада, стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки крахмала.
Способ приготовления:
Разогрейте молоко и, помешивая,
добавьте шоколад, сахар и крахмал.
Доведите до кипения и разлейте по
чашкам. Просто, быстро и вкусно!
|
|
|
Груши в шоколаде
Ингредиенты:
Груши, темный шоколад, сахар, сливочное масло, белое вино.
Способ приготовления:
С груш снимите кожуру. Растопите сливочное масло и поварите в нем груши 5 минут
на медленном огне. Затем влейте несколько ложек белого вина и варите еще
15 минут. Груши положите на блюдо и остудите. Натрите шоколад и
растопите на водяной бане. Облейте им груши и поставьте в холодильник на
40 минут. Очень приятный десерт!
|
|
|
Гусь с яблоками с соусом из апельсинов
Ингредиенты:
Гусь, 5-7 апельсинов, 2 ст. ложки меда, 200 г
яблочного пюре, соль, молотый черный перец, яблоки для начинки. Способ приготовления:
Смешайте апельсиновый сок с яблочным пюре,
добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Натрите полученным соусом
гуся снаружи и изнутри. Нафаршируйте тушку яблоками, зашейте и поставьте
запекаться на противне или в утятницу. Во время запекания поливайте мясо
вытопившем жиром. Время приготовления рассчитать не трудно - на 1 кг
веса около 45 мин.
|
|
|
Жареная рыбка
Ингредиенты:
Филе из рыбы, соль, перец, растительное
масло, репчатый лук, молоко. Способ приготовления:
Кусочки филе рыбы натереть либо приправой для
рыбы, либо просто солью и перцем. Обжарить их на сковороде на
растительном масле в течение 5 минут с каждой стороны. Рыбу вынуть, а в
оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета.
Вернуть рыбу в сковороду с луком и залить молоком примерно до половины
высоты рыбных кусочков. Потушить 10-15 минут. Просто, быстро и вкусно!
|
|
|
Жареные королевские креветки по-провански
Ингредиенты:
креветки королевские 400 г, чеснок 2 зуб., прованские травы 5 г, масло оливковое 2 ст.л., соль Способ приготовления:
креветки очищаем, оставляем только
хвостик. Выкладываем их в посуду,
добавляем мелко нарезанный чеснок,
травы и соль. Все тщательно
перемешиваем и оставляем на 15
минут. Далее на хорошо разогретую
сковороду выливаем оливковое масло и
сразу выкладываем креветки. Жарим
около 4 минут. Просто, быстро
и вкусно!
|
|
|
Жареный гусь с яблоками
Ингредиенты: гусь
2-3 кг, 8-10 яблок, вода, сахар, соль Способ приготовления:
Гуся натереть солью. Яблоки
разрезать пополам, вынуть
сердцевину, присыпать сахаром.
Половину яблок использовать для
начинки гуся, места разрезов
заколоть палочками. Ножки, крылья и
шейку привязать шпагатом к тушке.
Положить гуся на противень, полить
водой и выпекать в духовке до
готовности. Когда гусь поджарится,
удалить палочки и шпагат, вынуть
яблоки. Гуся разделать, выложить на
блюдо и украсить яблоками.
|
|
|
Заливная куриная грудка
Ингредиенты: филе
куриной грудки - 400 г, куриный
бульон - 500 мл, яйца - 4 шт.,
зеленый горошек - 200 г, морковь - 150 г, желатин - 10 г,
уксус - 2 ст.л., растительное масло, молотый черный перец, соль. Способ приготовления:
Куриное филе отварить в бульоне 25
мин. Вынуть мясо и остудить. Яйца
сварить вкрутую, охладить и
очистить. Морковь очистить, нарезать
и бланшировать в подсоленной воде 5
мин. Немного подогреть бульон и
растворить в нем желатин. Формочки
смазать маслом, на дно каждой налить
немного бульона и поставить в
холодильник застывать. Затем
положить в формочки красиво мясо,
яйца и овощи, снова залить небольшим
количеством бульона и дать застыть.
Заливное подается ко столу с
горчицей.
|
|
|
Кабачки,
жаренные в яйце
Ингредиенты:
кабачки 1 кг, мука
4 ст.л, масло 50г, яйца - 4 шт., соль. Способ приготовления:
Молодые кабачки промыть, очистить от
кожицы, смочить во взбитом яйце,
запанировать в муке и обжарить до
появления румяной корочки. К
кабачкам хорошо подать кислое молоко
и мелко нарезанную зелень. Просто, быстро
и вкусно!
|
|
|
Кабачки, тушеные с грибами и помидорами
Ингредиенты:
кабачки
600г, грибы 300г, 4 шт. помидоров, 2
луковицы, масло 3 ст.л., сметана, соль,
зелень петрушки. Способ приготовления:
Обжарить мелко нарезанный лук и
грибы и положить их в кастрюлю. На
сковороде обжарить нарезанный
кабачок, затем вместе с грибами и
луком тушить его до готовности,
добавив соль и воду. Через 10 минут
добавить нарезанные помидоры,
сметану и продолжать тушить до
готовности. Перед подачей на стол в
блюдо добавляют мелко нарезанную зелень. Приятного
аппетита!
|
|
|
Камбала жареная
Ингредиенты:
камбала 1 кг, мука 1 ст., паприка, масло растительное, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:
рыбу очистить и разрезать на две
части поперек туловища, посолить,
поперчить, обвалять в муке,
смешанной в паприке. Выложить на
лист, смазанный растительным маслом,
светлой стороной вверх. Готовить в
духовке при температуре 180 градусов
в течение 10-15 минут, затем камбалу
сверху смазать растительным маслом и
жарить еще 10 минут в том же режиме. Просто, быстро
и вкусно!
|
|
|
Картофель в сливках
Ингредиенты:
картофель
800 г, сливочное масло 80 г, мука 1
ст.л., сливки 1ст., петрушка, укроп,
чеснок, соль, перец. Способ приготовления:
Муку поджарить в сливочном масле.
Влить сливки, положить измельченную
зелень и чеснок и посолить. Когда
смесь закипит, добавить в нее
картофель, порезанный тоненькими
пластиками. Довести до готовности,
периодически перемешивая. Приятного
аппетита!
|
|
|
Картофельное пюре с маслом
Ингредиенты:
картофель, вода, соль, молоко, масло сливочное. Способ приготовления:
Варим картофель в подсоленной воде. В вареную картошку добавить теплое малоко и сливочное масло и потолочь толкушкой так, чтобы не было комочков.
|
|
|
Картофельные
блины "По-Погарски"
Ингредиенты:
картофельные
хлопья 130 г, яйца 4 шт., сахар 45 г, вода
250 г, соль, молоко 250 г, масло
растительное 25 г. Способ приготовления:
Яйца, сахар, соль взбить в молоке.
Постепенно добавить хлопья,
постоянно размешивая тесто,
растительное масло и воду. Разогреть
сковороду, смазать ее растительным
маслом. Жидкое тесто выливать на
сковороду тонким слоем, обжариваем
блин с одной стороны. Приятного
аппетита!
|
|
|
Клубничный лимонад
Ингредиенты: клубника - 4 чашки, лимон - 2 шт., мед
- 0,5 ст., минеральная вода - 6 ст.,
лед, ягоды и мята. Способ приготовления:
Смешайте мед, нарезанные клубнику и
лимоны с частью минералки.
Перемешайте и дайте настояться, а
затем процедите. Добавьте оставшуюся
воду. Подавайте лимонад в высоких
стаканах со льдом,украсив дольками
лимона, клубникой и листиками мяты.
|
|
|
Коктейль "Красная шапочка"
Ингредиенты: 3 яйца,
сахар - 3 ст.л., вишневое варенье
без косточек - 350 г, 3/4 литра
молока. Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. К желткам
добавляем сахар и растираем
деревянной ложкой, пока смесь не
побелеет. Варенье смешиваем с
молоком и растертыми желтками. Белки
взбиваем до тех пор, пока пена не
будет стоять "гребешком", потом
осторожно смешиваем их с основной
массой. Разливаем и наслаждаемся
очень вкусным коктейлем.
|
|
|
Крем-суп тыквенный
Ингредиенты: тыква
400 г, лук 1 шт., молоко 200 г, масло
сливочное 20 г, приправы, соль. Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и слегка
спассеровать на масле. Тыкву
нарезать кубиками, добавить к луку,
посолить и припустить в небольшом
количестве воды в течение 20 минут.
После этого измельчить блендером до
однородной массы. Влить горячее
молоко и тщательно перемешать. Затем
суп прогреть и приправить по вкусу.
Блюдо подается с сухарями, сметаной
и зеленью.
|
|
|
Курица в яблоках
Ингредиенты:
курица, яблоки, чеснок, соль, приправа "карри". Способ приготовления:
Курицу нарежьте большими кусками, натрите солью (по вкусу) и сложите в глубокую емкость. Посыпьте приправой "карри" и нарезанным чесноком и выдержите так не менее 2 часов.
Подготовленную курицу выложите на противень. Обложите нарезанными яблоками и выпекайте около часа.
Получается очень вкусно.
|
|
|
Легкий салат с селедочкой
Ингредиенты: свекла,
кислые яблоки,1/4 лимона, филе
соленой сельди, лук, сметана, укроп. Способ приготовления:
Сварите свеклу, остудите, очистите и
нарежьте кубиками. Очистите от
кожуры яблоки. Нарежьте. Полейте
соком лимона. Соедините со свеклой.
Выложите массу в салатницу и
обмажьте сметаной. Нарежьте
мелко лук. Залейте его кипятком на 2
минуты. Затем слейте жидкость.
Нарежьте селедку, соедините с луком,
добавьте рубленный укроп. Выложите в
салатницу вторым слоем, обмажьте
сметой. Украсьте дольками яблок.
Получается очень вкусный салатик.
|
|
|
Малосольные
огурцы в пакете.
Ингредиенты на 3х литровую банку:
огурцы
- 4 шт., 1/2 ч.л. соли, укроп,
петрушка, чеснок - 2 зубчика. Способ приготовления:
Огурцы тщательно вымыть и нарезать
широкими кружочками и положить в
плотный целлофановый пакет. Добавить
соль, измельченный чеснок, и
нарубленную зелень. Пакет завязать и
хорошо потрясти. Время
приготовления: 5 минут.
|
|
|
Маринованные огурцы от бабы Саши
Ингредиенты на 3х литровую банку:
огурцы, вода, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара,
2 ч.л. уксуса, лавровый лист, перец горошек, укроп, хрен, чеснок. Способ приготовления:
Огурцы тщательно вымыть и обрезать кончики.
Банку помыть, пастеризовать, положить в нее лавровый лист, перец
горошек, укроп, хрен и чеснок. Огурцы заложить в банку и до краев
залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду вылить, насыпать в нее соль,
сахар и залить заново до краев кипятком. Добавить уксус и закатать
крышкой. Готовую банку поставить на час в теплую баню.
|
|
|
Маринованные опята
Ингредиенты маринада: вода, соль, сахар,
чеснок, приправы по вкусу. Способ приготовления:
Крепкие опята отваривают в воде 10
минут. Затем воду сливают, наливают
свежую и варят еще 20 минут. В кипящий маринад опускают вареные опята, добавляют уксус по вкусу и варят 5-7 минут. Затем опята раскладывают по банкам и закрывают крышками.
|
|
|
Маффины с
курицей
Ингредиенты:
пшеничная мука 320 г, полутвердый
сыр 250 г, копченая куриная грудка
300 г, сметана 200 г,
сливочное масло 60 г, яйца 4 шт.,
разрыхлитель 1,5 ч.л., паприка 0,5
ч.л., черный перец, соль. Способ приготовления:
Сыр натереть на терке, курицу
нарезать мелкими кубиками. Муку
просеять, добавить разрыхлитель и
соль, ввести сметану, яйца и
растопленное масло. Перемешать.
Добавить сыр, курицу, паприку и
черный перец, перемешать. Разложить
тесто по смазанным формочкам для
кексов и отправить в разогретую до
180 градусов духовку на 25 минут.
|
|
|
Монастырская пасха
Ингредиенты: 2 кг
творога, вода, 5 ст. сахара,
5 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г
сметаны, ванилин, 100 г орехов и
цукатов. Способ приготовления:
Обезвоженный творог натирают на
терке или пропускают через
мясорубку. Половина сахара
взбивается с яйцами, другая
половина - растирается с
размягченным маслом. Взбитые яйца и растертое масло смешивают с творогом, добавляют сметану, ванилин, цукаты и измельченные орехи.
Затем массу тщательно вымешивают,
кладут в форму, под пресс и ставят в
холодильник. Перед подачей пасху осторожно вынимают из формы
и подают к столу. Это вкусно и красиво!
|
|
|
Мясные тефтели
Ингредиенты на 5 порций: 500 г фарша, 1
луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1/4 ст. сыра Пармезан, растительное
масло, соль. Способ приготовления:
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком,
добавьте чеснок, яйцо, тертый сыр, посолите по вкусу. Сформируйте
тефтели и обжарьте их на растительном масле. Накройте сковороду крышкой
и готовьте на слабом огне 8-10 минут.
|
|
|
Печень с яблоками
Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук,
яблоки, майонез, подсолнечное масло,
соль, черный перец. Способ приготовления:
Печень посолить и поперчить. Лук
нарезать полукольцами, яблоки -
квадратиками. Лук и яблоки обжарить
на сильном огне до коричневой
корочки. Печень обжарить на
растительном масле, добавить в нее
лук и яблоки, а также майонез и
тушить 15 минут. Печень получается
мягкая, сочная, с яблочным ароматом.
|
|
|
Печенье "Птичьи
языки"
Ингредиенты: 100 г
молока, 1 кг муки, 10 яиц,
600 г топленого масла, 30 г сахара, сода,
соль. Способ приготовления:
Разбить яйца, добавить сахар,
молоко, соль, соду и тщательно
перемешать. Добавить муку и замесить
крутое тесто. Раскатать его в пласт
толщиной 1-1,5 мм и нарезать полоски
шириной 3-3,5 см и жарить их в
кипящем масле. Дать остыть и
обсыпать сахарной пудрой. Приятного
чаепитья!
|
|
|
Печенье "Хризантема"
Ингредиенты: 2
пачки маргарина, 4 ст. муки, 2 яйца,
3/4 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды. Способ приготовления:
Маргарин порубить вместе с мукой.
Размешать яйца с сахаром. Все
соединить и замесить тесто. Тесто
поставить на 1 час в холодильник.
После пропустить его через мясорубку
и выпекать в духовке. Печенье
получается вкусным и рассыпчатым.
|
|
Пирог "Изюм"
Ингредиенты: 150 г
растительного масла , 2 ст. муки, 3 яйца,
1 ст. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды,
1 ст. сметаны, 1 ст. изюма. Способ приготовления:
Замесить тесто и выпечь.
|
|
|
Пряники аппетитные
Ингредиенты: 2 ст.
сахара , 50 г корицы, орехи, 2
лимона, 1 кг муки, 2 ст. меда. Способ приготовления:
В посуду высыпать сахар,
толченую корицу, мелко нарезанные
лимонные корочки, натертые орехи и
муку. Мед нагреть, не доводя до
кипения, и вылить в приготовленную
массу. Хорошо размешать и дать тесту
остыть. Раскатать тесто пластом
толщиной 1 см, нарезать из него
пряники разнообразной формы, уложить
их на противень, посыпанный мукой, и
выпекать в сильно разогретой духовке
25-30 мин.
|
|
|
Пряники мятные
Ингредиенты: 250 г
сахара , 60 г растительного масла,
2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. мятной
эссенции, 400 г муки, ваниль. Способ приготовления:
Растворите сахар в 100 мл воды,
доведите сироп до кипения и добавьте
в него
масло. Муку просейте, смешайте с
разрыхлителем и ванилью. В остывший
сироп введите мятную эссенцию и
муку. Замесите тесто и поместите в
холод на 20 минут. После этого
раскатайте тесто и сформируйте
пряники. Выпекайте в духовке при 180
градусах 12-15 минут. Приятного
чаепитья!
|
|
|
Розетки
Ингредиенты: Мука
125 г, 2-3 яйца, сахар 25
г, молоко 125 г, растительное масло
50 г,
соль. Способ приготовления:
Яйца, сахар, молоко и соль всбить,
добавить муку и влить масло. Дать
тесту отстояться 25-30 мин. Розетки изготавливаются с использованием утюгов-розеток сложной конструкции. Окуните половину формы в тесто так,чтобы верх остался нетронутым. Поместите форму в масло, пока тесто не отлипнет от нее.
Готовое печенье
поместите на бумажное полотенце,чтобы оно стекло, и повторяйте процесс, пока не закончится все тесто. Посыпьте розочки сахарной пудрой! Приятного аппетита!
|
|
|
Роллы
Способ приготовления риса: Рис нужно промыть до тех пор, пока вода
не станет прозрачной. Рис залить холодной водой так, чтобы вода
покрывала его на 2 см. Довести рис до готовности. Готовим уксусную
смесь: смешайте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. рисового уксуса.
Добавьте смесь в рис. Способ приготовления ролла:
берем лист водоросли нори.
Половина листа покрывается тонким слоем риса. Все ингредиенты порезать
тонкими полосками. Выложить готовую начинку, отступив от края листа на
1,5 см. Скрутить лист в рулет. Готовый ролл разрезать смоченным в уксусе
острым ножом. Начинка:
Начинка бывает разная: огурец, рыба, икра,
сыр, авокадо, крабовые палочки, яйца, креветки, помидоры, сладкий перец.
Фантазируйте! Приятного аппетита!
|
|
|
Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты: Филе
куриное 250 г, 2-3 яйца, сыр 150-200
г, лук 1 шт., картофель 250 г, 1-2
зубчика чеснока, масло подсолнечное,
соль, майонез. Способ приготовления теста:
Филе промыть, отварить, остудить и
нарезать соломкой. Яйца и сыр
натереть на крупной терке. Лук
нарезать кубиками и спассеровать на
растительном масле. Чеснок
пропустить через пресс. Картофель
нарезать соломкой, просушить и
жарить во фритюре до золотистого
цвета. Все инградиенты, кроме
картофеля, смешать, заправить
майонезом. Салат выложить в салатник
и сверху посыпать жареным
картофелем. Приятного аппетита!
|
|
|
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты: Филе
куриное (копчено-вареное) 250 г, 2 яйца, сыр 50
г, картофель 2-3 шт., яблоко,
грецкие орехи, гранат, майонез. Способ приготовления теста:
Сыр натереть. Филе нарезать
соломкой. Яйца и очищенное яблоко
измельчить на крупной терке.
Отваренный картофель также
измельчить на крупной терке. Салат
уложить слоями: 1. филе, 2. майонез,
3. яйцо, 4. картофель, 5.
майонез, 6. яблоки, 7. орехи, 10.
сыр, 11. майонез, 12. зерна граната. Приятного аппетита!
|
|
|
Рулет из лаваша
Ингредиенты: 3 лаваша, 3 вареных яйца, 250 г полутвердого сыра, 200 г крабовых палочек, майонез, 4 зубчика чеснока. Способ приготовления
фарша:
Смешать натертый сыр, мелко
нарезанные крабовые палочки и яйца.
Все это заправить майонезом с
чесноком. Лаваш начинить фаршем и
плотно свернуть.
Приятного аппетита.
|
|
|
Рулет "Вкусняшка"
Ингредиенты для теста: 3 яйца, 4 ст.л. сухого молока, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 1 ч.л. соды. Способ приготовления теста:
Ингредиенты соединяются и хорошо взбиваются. Жидкое тесто выливается на противень тонким слоем и выпекается в духовке 5 минут.
Готовый блин смазывается кремом, джемом или варением и скручивается в рулет.
|
|
|
Салат "Башенка"
Ингредиенты: Помидоры, огурцы
маринованные, картофель, яйцо, репчатый лук,
филе курицы, майонез, растительное
масло, соль. Способ приготовления:
Картофель нарезать соломкой, хорошо
промыть водой, обсушить бумажным
полотенцем. Жарить его в большом
количестве масла до золотистого
цвета.
Куриное филе посолить, поперчить и
жарить на сковороде или гриле до
готовности.
Все ингредиенты нарезать ломтиками и
выложить на тарелку слоями, слои
промазать майонезом. Приятного аппетита!
|
|
|
Салат деревенский
Ингредиенты: Помидоры, огурцы, репчатый лук, болгарский
перец, оливки, брынза, оливковое масло, уксус, соль. Способ приготовления:
Помидоры нарежьте дольками, перец кружочками.
Лук и огурцы нарежьте тоже кружочками. Выложите овощи в салатницу,
посыпьте солью. Добавьте оливки и брынзу, нарезанную кубиками. Полейте
оливковым маслом и уксусом. И дайте салату постоять 10 минут. Приятного аппетита!
|
|
|
Салат из зеленых помидор
Ингредиенты: 3,5 кг
зеленых помидор, 1,5 кг моркови, 1,5
кг репчатого лука, 100г соли.
Маринад: 300г растительного масла, 300г столового уксуса, 300г сахара, перец горошком и лавровый лист. Способ приготовления:
Помидоры, морковь и репчатый лук нарезать и сложить в глубокую посуду, добавить соль и поставить на 10-12 часов. Варим маринад в эмалированной посуде: растительное масло, уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист смешиваем, доводим до кипения. Слив жидкость из овощной массы, заливаем ее маринадом и кипятим 0,5 часа. Затем раскладываем по банкам, закручиваем и ставим в баню. Получается замечательная холодная закуска.
|
|
|
Салат из кальмаров
Ингредиенты: Кальмары вареные, яйца, жаренный репчатый лук, соленые огурцы, майонез.
Приготовление кальмаров: Кальмары оттаивают в холодной
воде, удаляют пленку. Мясо кладут в слабо кипящую воду ( на 1 кг - 2 л
воды и 15-20 г соли) и варят не более 3-5 минут, с момента закипания. Способ приготовления салата:
Кальмары и соленые огурцы нарезают соломкой, добавляют шинкованные яйца и жаренный репчатый лук. Салат заправляют майонезом.
|
|
|
Салат из кальмаров с картофелем
Ингредиенты: Кальмары вареные
- 200 г, картофель - 300 г, яйца - 2
шт., соленые огурцы - 150 г,
консервированный горошек - 100 г, майонез.
Способ приготовления салата:
Кальмары нарезают тонкой соломкой,
картофель и соленые огурцы -
ломтиками, яйца шинкуют. Все смешать
и добавить консервированный горошек.
Заправить салат майонезом, солью и
перцем по вкусу.
|
|
|
Салат из куриного мяса
Ингредиенты: 400 г
отварного куреного мяса, картофель -
2 шт., соленые огурцы - 2 шт.,
зеленый консервированный горошек - 1
ст., яйца - 3 шт. Для соуса: 1 ст.
майонеза, 1/3 ст. сливок, 8 ст.л.
лимонногослка, 2ст.л. острого
томатного соуса, зелень, соль,
сахар, молотый перец. Способ приготовления салата:
Огурцы, картофель, мясо,
яйцанашинковать. В майонез добавить
сахар, перец, лимонный сок, взбитые
сливки, соль. В соус в первую
очередь положить огурцы,
мясо,горошек,яйца, затем картофель.
Слегка размешать, выложить в
салатницу, украсить горошком, яйцом
и зеленью. В салат можно добавить
отваренный корень сельдерея и
грецкие орехи.
|
|
|
Салат "Королевский"
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт., апельсин -
1 шт., яйца - 4 шт.,
чеснок - 1
зуб., кукуруза - 100 г, майонез. Способ приготовления салата:
Крабовые палочки и апельсин порезать
кубиками, добавить кукурузу. Чеснок
подавить и так же добавить в салат.
Салат заправит майонезом.
|
|
|
Салат "Марсель"
Ингредиенты: Колбаса
полукопченая
- 155г.,
лук репчатый - 40г, огурцы - 200г,
кукуруза консервированная - 200г.,
крабовые палочки - 200г., майонез,
укроп. Способ приготовления салата:
колбасу, огурцы, крабовые палочки и
лук нарезать кубиками. Все
компоненты соединить, заправить
майонезом и перемешать. Готовый
салат украсить зеленью укропа.
|
|
|
Салат "Рог изобилия"
Ингредиенты: Куриное феле
- 300г., картофель - 3 шт., яблоко,
лук репчатый - 2 шт., яйца - 3 шт.,
твердый сыр - 150г., морковь
по-корейски - 200г., яблочный уксус
- 1 ч.л., растительное масло, соль,
сахар,
перец, майонез, грецкие орехи. Способ приготовления салата:
Феле порежьте кубиками и обжарьте на
растительном масле вместе с одной
измельченой луковицей, солью и
перцем. Картофель, яблоко и сыр
порежьте мелкими кубиками. Яйца
натрите на крупной терке. Вторую
луковицу нарежьте полукольцами и
заморинуйте в уксусе с добавлением
сахара. Возьмите большое блюдо и
сформируйте салат слоями в виде
рога. 1 слой - мясо с луком. 2 слой
- маринованный лук с яблоком. 3 слой
- тертые яйца. 4 слой - корейская
морковка. 5 слой - картофель. 6 слой
- сыр. Каждый слой промажьте
майонезом. Салат украсьте грецкими
орехами.
|
|
|
Салат с ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина 180 г, варено-копченое филе
курицы 150 г, помидор 1-2 шт., яйца
2-3 шт.,
сыр 110 г, зелень петрушки,
соус "Чесночный". Способ приготовления салата:
Из яиц пекутся блинчики. Их нарезают
тонкой соломкой. Ветчину, курицу и
помидоры нарезают также соломкой.
Ингредиенты смешивают, добавляют
тертый сыр, заправляют соусом и
перемешивают. Салат
украшается зеленью. Приятного
аппетита!
|
|
|
Салат "Селедка
под шубой"
Ингредиенты:
Соленая сельдь, лук, картофель, яйца,
морковь, свекла,
майонез. Способ приготовления салата:
картофель, яйца, морковь, свеклу
отварить. Салат говоится по слоям. 1
слой: селедка. 2 слой: мелко
накрошенный лук. 3 слой: мелко
нарезанный картофель. 4 слой:
майонез. 5 слой: яйца, натертые на
мелкой терке. 6 слой: морковь,
натертый на терке. 7 слой: свекла,
натертая на терке. 8 слой: майонез. Салат
украшается зеленью. Приятного
аппетита!
|
|
|
Салат "Тартар
из сельди"
Ингредиенты: Филе
слабосоленой сельди, лук, яблоко,
авокадо,
зеленый салат,
майонез. Способ приготовления салата:
Филе сельди, авокадо, яблоко
нарезаем кубиками. Лук мелко рубим.
Мелко нарываем листья салата. Все
ингредиенты смешиваем и заправляем
майонезом. Приятного
аппетита!
|
|
|
Салат "Фасолинка"
Ингредиенты на 3х литровую банку: вареная фасоль, яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез,
подсолнечное масло и соль. Способ приготовления:
Яйца и соленые огурцы нарезать кубиками и
смешать с вареной фасолью. Репчатый лук и морковь пережарить на
подсолнечном масле и вывалить в массу. Посолить и заправить майонезом.
Салат получается очень вкусным и питательным.
|
|
|
Салат "Хризантема" Способ приготовления:
1 слой: Копченая грудка, нарезанная
кубиками;
2 слой: Грибы, нарезанные
пластиками;
3 слой: Майонез;
4 слой: Кукуруза;
5 слой: Белок яйца, потертый на
крупной терке;
6 слой: Майонез;
7 слой: Желтки, потертые на мелкой
терке;
Салат украшается чипсами, в виде
бутона цветка.
Салат получается очень вкусным и питательным.
|
|
|
Скороспелые блины "Скородумки"
Ингредиенты: 1 ст.
кислого молока, 1 ст. муки, 2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла, соль,
сахар. Способ приготовления:
Хорошо размешайте муку, соль, сахар,
яичные желтки, растопленное масло и
кислое молоко. Отдельно взбейте
белки и добавьте их в тесто.
Перемешайте все и сразу пеките.
|
|
|
Свекольный салат "Стройность"
Ингредиенты: небольшая свекла, консервированный ананас - 2 кружка, грецкие орехи, сметана, сахар. Способ приготовления:
Свеклу сварить, остудить и очистить.
Натереть на крупной терке. Ананас
нарезать небольшими кубиками, орехи
измельчить. Все перемешать,
заправить сметаной и подсластить по
вкусу.
|
|
|
Сырники
Ингредиенты: творог 500 г, мука пшеничная 300 г., яйцо 3 шт.,
сахар 3 ст.л., масло растительное. Способ приготовления:
Творог протираем до однородной массы,
добавляем муку, сахар, яйца и тщательно перемешиваем. Из полученной
массы сформировываем сырники, которые обжариваем с двух сторон на
растительном масле до готовности. Просто, быстро и вкусно!
|
|
|
Сырное
печенье с тимьяном
Ингредиенты: полутвердый сыр 170 г, мука 300 г.,
веточка тимьяна,
соль 1/2 ч.л., масло сливочное 120 г. Способ приготовления:
Сыр натереть и соеденить с
остальными ингредиентами. Тесто
тщательно вымешать, сформировать в
цилиндр диаметром около 5 см,
завернуть в пленку и поместить в
морозилку на полчаса. Затем вынуть,
нарезать печенье острым ножом и
отправить в разогретую до 180
градусов духовку. Запекать до
золотистого цвета (около 15-18
минут). Просто, быстро и вкусно!
|
|
|
Творожная запеканка
Ингредиенты: 0,5 кг
творога, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст.
манки, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 50г
сливочного масла, 1/4 ч.л. соли. Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить. Манку
залить молоком на 30 минут. Яйца с
сахаром размешать. Все взбить вместе
с творогом и выпекать в духовке или
микроволновой печи.
|
|
|
Торт "Банановая нежность"
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 2 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды.
Крем: сметана, сахар, бананы. Способ приготовления
теста:
Хорошо взбейте сметану с сахаром. Добавьте 2 яйца и тоже хорошо взбейте. Добавьте гашеную сметаной соду и муку. Тесто готово. Коржи выпекаются в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Крем: сметана взбивается с сахаром.
Готовые коржи хорошо пропитываются сметанным кремом. Между коржами прокладываются нарезанные тонкими пластиками бананы. Торт будет вкуснее, если он хорошо пропитается
|
|
|
Торт "Воздушный"
Ингредиенты на 1 корж: 2 яйца, 4 ст.л. сухого молока или детского питания, 5-6 ст.л. сахара, 1 ст.л.какао, 1/2 ч.л. гашеной соды и 4 ст.л. муки. Крем:
700 г сметаны, 1 ст. сахара. Способ приготовления:
Тесто замешивается отдельно на каждый корж
(густота, как на оладьи). Коржи выпекаются в духовке. Готовые коржи
пропитываются сметанным кремом и посыпаются грецким орехом.
|
|
|
Торт из
манной крупы Ингредиенты: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы,
мука, сахарная пудра.
Сироп: 2,5 ст.
воды, 1/5 ст. сахара, 1 рюмка рому.
Способ приготовления:
Яичные желтки смешать с сахаром и
взбить. Не переставая взбивать,
всыпать тонкой струей манную крупу,
добавить яичные белки и взбить в
крутую пену. Массу выложить на
противень и посыпать мукой и
выпекать до готовности. Дать торту
хорошо остыть. Затем наколоть вилкой
и залить кипящим не слишком густым
сиропом. Готовый торт посыпать
сахарной пудрой.
|
|
|
Торт
облепиховый Ингредиенты:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны,
2 ст. муки, 1 ст. облепихи, 1 ч.л.
соды.
Крем: сметана, сахар.
Способ приготовления:
В сметану высыпать сахар, хорошо
перемешать,
добавить яйца и хорошо взбить. В
смесь всыпать муку и замесить тесто.
В облепиху высыпать соду, и, когда
она погасится, смешать с тестом.
Коржи выпекать в духовке. Готовые
коржи обмазать сметанным кремом и
дать пропитаться. Приятного
аппетита!
|
|
|
Торт "Медовая
горка" Способ приготовления:
Кукурузные палочки выложить в
тарелку горкой. Мед довести до
кипения и залить горку. Дать
постоять 3-4 часа, а потом поставить
в холодильник.
|
|
|
Торт медовый Ингредиенты для теста:
100г маргарина, 100г меда, 1 яйцо, 0,5
ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч.л.
погашенной соды.
Ингредиенты для крема:
150г маргарина, 100г сахара,
6 ст.л.
сметаны. Способ приготовления:
Растопленный маргарин смешать с
жидким медом, добавить яйцо,
растертое с сахаром, муку, соду и
замешать тесто. В духовке выпечь 3
коржа. Каждый корж смазать ровным
слоем крема. Сверху торт посыпать
измельченными поджаренными орехами.
|
|
|
Тушеная
индейка
Ингредиенты:
индейка, маринад, яблоки, вишня,
орехи Способ приготовления
маринада:
Натереть одну большую луковицу, добавить
1ч.л. с горкой меда, сок одного
большого лимона, соль и перец по
вкусу. Все перемешать. Способ приготовления начинки:
Яблоки почистить, удалить сердцевину
и нарезать дольками; яблоки и вишню
слегка обжарить в сливочном масле.
Орехи очистить от пленки и истолочь.
Все смешать, посолить, поперчить.
Заполнить индейку начинкой и тушить
ее в духовке.
|
|
|
Тушеная
капуста с изюмом
Ингредиенты:
белокочанная капуста, изюм без
косточек, соль, приправа "карри",
подсолнечное масло
Способ приготовления:
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, засыпьте в нее нашинкованную капусту, посыпьте изюмом, посолите по вкусу и заправьте приправой "карри". Тушите на медленном огне до готовности.
Блюдо очень легкое и вкусное. |
|
|
Филе форели в апельсиновом желе
Ингредиенты: форель
- 1 кг, желатин - 10 г, луковица,
морковка, корень петрушки, тимьян,
цедра и сок половины апелтсина,
петрушка, соль. Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде,
дать ему набухнуть, отжать.
Подготовить филе фарели. Голову без
жабр, кости и плавники положить в
кастрюлю. Добавить очищенные овощи и
коренья, тимьян, соль и варить 15-20
минут. Добавить мякоть форели и
томить на
медленном огне 5-7 минут. Бульон
процедить, влить выжатый сок
апельсина, перемешать и прогреть.
Отлить 2,5-3 стакана бульона,
добавить желатин, прогреть (не
доводя до кипения), остудить. Филе
форели выложить в формочки, украсить
тонкими ломтиками апельсина и залить
апельсиновым желе. Поставить в
холодильник до застывания. При
подаче украсить апельсиновой цедрой
и зеленью. |
|
|
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты: Баклажаны, 2 ст.л. соли, 1 л вода,
кисло-сладкий соус, растительное
масло. Способ приготовления:
Баклажаны режим соломкой, заливаем
водой с солью и оставляем на 1 час. Потом отжимаем их, промакиваем полотенцем
и складываем в крахмал. Обваленные баклажаны готовим на растительном масле во фритюре до золотистой корочки.
В готовые баклажаны добавляем кисло-сладкий соус, обсыпаем кунжутом
и наслаждаемся традиционным китайским вкусом. |
|